材料(1人分)
- にんじん
- 60㌘
- 砂糖、白ワイン
- 各小さじ2
- 豚肉
- 80㌘
- 青ネギ
- 1本
- 粉山椒、塩、ごま油
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったにんじんと、砂糖、白ワインを耐熱容器に入れ、蓋をして、1〜1.5分加熱し、その後そのまま5分おく
-
- 2
- 好みの大きさに切った豚肉と青ネギ、粉山椒、塩、ごま油を耐熱容器に入れ、1分加熱し、豚肉に火が通っているか確かめ、通っていなければ、もう1分加熱する
-
- 3
- 2品入る皿の左側ににんじんを、右側に豚肉を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
甘味とピリ辛が、一皿で楽しめるよう具材を選ぶと良い
きっかけ
甘いにんじんが好きだから
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