アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと豚肉のおつまみ、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘いにんじんと、ピリ辛い山椒豚肉

材料(1人分)

にんじん
60㌘
砂糖、白ワイン
各小さじ2
豚肉
80㌘
青ネギ
1本
粉山椒、塩、ごま油
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったにんじんと、砂糖、白ワインを耐熱容器に入れ、蓋をして、1〜1.5分加熱し、その後そのまま5分おく
  2. 2
    好みの大きさに切った豚肉と青ネギ、粉山椒、塩、ごま油を耐熱容器に入れ、1分加熱し、豚肉に火が通っているか確かめ、通っていなければ、もう1分加熱する
  3. 3
    2品入る皿の左側ににんじんを、右側に豚肉を入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

甘味とピリ辛が、一皿で楽しめるよう具材を選ぶと良い

きっかけ

甘いにんじんが好きだから

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする