アプリで広告非表示を体験しよう

赤海老・葱・豆腐のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

赤海老(大)
3尾
1本
木綿豆腐(小)
1丁
☆塩麹、お酒
各大匙1
☆柚子ワサビ、醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老は髭と尾の先を切り取り、葱は斜め切り、木綿豆腐は色紙切り、アルミホイルに葱と豆腐を敷き、赤海老を乗せて☆をかけ包みます。
  2. 2
    魚焼きグリル(上下火)で8分加熱します。

きっかけ

ホイル焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする