材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 白菜、薄揚げ
- 各1枚
- 白だし、薄口醤油、砂糖、水
- 各小さじ1/2
- ごま塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- テフロン鍋に、好みの大きさに切った、春キャベツ、白菜、薄揚げと、白だし、薄口醤油、砂糖、水を入れ、蓋をして、2分蒸し煮する(※具材)
-
- 2
- 1(※具材)の上下を返して、続けて1分蒸し煮する
-
- 3
- 2(※具材)がに火が通り、好みの柔らかさになったら、器に盛り、好みでごま塩をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
水分の多い野菜を使うと、良い
きっかけ
春キャベツがおいしそうなので、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません