アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと白菜の、3分煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
春キャベツと白菜を、3分で煮ました

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
白菜、薄揚げ
各1枚
白だし、薄口醤油、砂糖、水
各小さじ1/2
ごま塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン鍋に、好みの大きさに切った、春キャベツ、白菜、薄揚げと、白だし、薄口醤油、砂糖、水を入れ、蓋をして、2分蒸し煮する(※具材)
  2. 2
    1(※具材)の上下を返して、続けて1分蒸し煮する
  3. 3
    2(※具材)がに火が通り、好みの柔らかさになったら、器に盛り、好みでごま塩をふって、出来上がり

おいしくなるコツ

水分の多い野菜を使うと、良い

きっかけ

春キャベツがおいしそうなので、作った

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする