豆乳ポテトサラダ レシピ・作り方

豆乳ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豆乳とヨーグルトで和えてみました

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • ゆで卵 2個
  • ラディッシュ 1個
  • 豆乳、プレーンヨーグルト 各大さじ1
  • 昆布茶、オリーブオイル 各小さじ1/2
  • シロップ 1個
  • 刺身の付属わさび 1袋
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • ラディッシュの葉 大さじ1

作り方

  1. 1 4つ切りにしたジャガイモをゆでて、ゆで上がったら皮をむき、ボールにうつして、昆布茶とオリーブオイルをかけておく(※ジャガイモ)
  2. 2 1(※ジャガイモ)の入ったボールに、乱切りしたゆで卵、うす切りにしたラディッシュ、くこの実を、加える(※具材)
  3. 3 2(※具材)に、豆乳、プレーンヨーグルト、シロップ、刺身の付属わさび、塩コショウを加えて、ザックリ混ぜる
  4. 4 ラディッシュの葉を刻み、器に盛った3にふりかけて、出来上がり

きっかけ

マヨネーズを使わないで、試してみた

おいしくなるコツ

具材をザックリ混ぜると、良い

  • レシピID:1140037631
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る