材料(2人分)
- 刺身用カジキマグロ(サク)
- 300㌘
- にんじん、紫大根
- 各50㌘
- 酒、みりん、水
- 各大さじ3
- 薄口醤油、白だし、砂糖
- 各小さじ2
- 白ごま油
- 小さじ2
- ごまドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
- 刺身用カジキマグロ、皮をむいたにんじんと紫大根を、好みの大きさに切り、テフロン鍋に入れておく
-
- 2
- 酒、みりん、水、薄口醤油、白だし、砂糖、白ごま油(※調味液)を加え、蓋をして、3〜5分煮る
-
- 3
- 2の全体に火が通ったら、蓋をとって、水分を飛ばしながら1分煮る
-
- 4
- 3を器に盛り、好みでごまドレッシングをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
刺身用のカジキマグロを使うと、簡単
きっかけ
淡白なカジキマグロは、料理しやすいから使った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません