アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとにんじんの炊合せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
サッと煮るだけ

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
にんじん
中1本
しょうが
ひとかけ
150cc
貝柱顆粒だし、砂糖、薄口醤油
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペーパータオルで、さつま揚げの表面の油を取り、好みの大きさに切る
  2. 2
    にんじん、しょうがを、好みの大きさに切る
  3. 3
    鍋に、2(にんじん、しょうが)、水、貝柱顆粒だし、砂糖、薄口醤油を入れて弱〜中火で3分、煮る
  4. 4
    3の鍋に、1(さつま揚げ)を加えて、1分続けて煮る
  5. 5
    にんじんが柔らかく煮えたら、器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

にんじんを先に煮て、あとからさつま揚げを加えると良い

きっかけ

さつま揚げが特売だったから

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする