材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 冷凍イカ
- 1ぱい
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酒
- 20cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切っておく。
-
- 2
- 冷凍イカは輪切りにしておく。鍋に酒、塩を入れ、火にかける。沸騰したら冷凍イカを加える。
-
- 3
- イカに火が通ったらイカだけ取り出し、冷ます。
-
- 4
- ボウルにトマト、イカを入れ、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
もちろん冷凍イカじゃなくてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません