材料(1人分)
- シーチキン
- 1缶
- 白だし、マヨネーズ
- 各小さじ2
- 酢
- 小さじ1/3
- ミニトマト
- 2個
- あさつき
- 1本
- 白飯
- 茶碗1杯
- レモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
- シーチキンの身だけを缶から出し、白だし、マヨネーズ、酢(※調味液)と和える
-
- 2
- 器に白飯を入れて、1(調味液と和えたシーチキン)をのせて、好みの大きさに切ったトマト、あさつき、レモンをそえて、出来上がり
おいしくなるコツ
シーチキンに味をつけると、良い
きっかけ
ササッと食べられるご飯が、ほしくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません