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シーチキンたっぷりランチ レシピ・作り方

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パディントン
シーチキン簡単ご飯

材料(1人分)

シーチキン
1缶
白だし、マヨネーズ
各小さじ2
小さじ1/3
ミニトマト
2個
あさつき
1本
白飯
茶碗1杯
レモン
1切れ
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作り方

  1. 1
    シーチキンの身だけを缶から出し、白だし、マヨネーズ、酢(※調味液)と和える
  2. 2
    器に白飯を入れて、1(調味液と和えたシーチキン)をのせて、好みの大きさに切ったトマト、あさつき、レモンをそえて、出来上がり

おいしくなるコツ

シーチキンに味をつけると、良い

きっかけ

ササッと食べられるご飯が、ほしくて作った

公開日:2020/04/10

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カテゴリ
ツナ缶

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