アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛ママレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
小ぶりの魚を使うと、短時間でできます

材料(1人分)

金目鯛
小ぶり1尾
小さじ1/2
酒、水
各50cc
ママレード
大さじ1
白だし、レモン汁
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金目鯛の下処理をして、ペーパータオルで水気をふき取り、両面に塩をふりかけて5分おく
  2. 2
    余分な水分をふき取った1(金目鯛)を鍋に入れ、酒、水、ママレード、白だし、レモン汁(※調味液)を加えて、蓋をして、弱火で、15〜20分煮る
  3. 3
    2(金目鯛)に火が通ったら、器に盛りつけて、出来上がり(身が柔らかいから、そっと入れてね)

おいしくなるコツ

塩を両面にふると、良い

きっかけ

小ぶりの金目鯛を、見つけたから

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする