材料(1人分)
- 金目鯛
- 小ぶり1尾
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒、水
- 各50cc
- ママレード
- 大さじ1
- 白だし、レモン汁
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 金目鯛の下処理をして、ペーパータオルで水気をふき取り、両面に塩をふりかけて5分おく
-
- 2
- 余分な水分をふき取った1(金目鯛)を鍋に入れ、酒、水、ママレード、白だし、レモン汁(※調味液)を加えて、蓋をして、弱火で、15〜20分煮る
-
- 3
- 2(金目鯛)に火が通ったら、器に盛りつけて、出来上がり(身が柔らかいから、そっと入れてね)
おいしくなるコツ
塩を両面にふると、良い
きっかけ
小ぶりの金目鯛を、見つけたから
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