みかんミカン煮詰めました レシピ・作り方

みかんミカン煮詰めました
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
かんきつ類集めました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 吉田みかん、デコポン、ゆず、レモン、あまなつ(※かんきつ類)の皮をむいて、身を出す
  2. 2 (※かんきつ類)の皮を、細かく切り、熱湯で3回茹でこぼす
  3. 3 2の半量と、1をテフロン鍋に入れ、黒砂糖とグラニュー糖を加えて30分なじませる
  4. 4 3を、弱火で、アクを取りながら、1時間以上煮詰めていく
  5. 5 4が好みの柔かさになったら、器にうつし入れて、出来上がり

きっかけ

かんきつ類を混ぜてみたくて、作った

おいしくなるコツ

色んなかんきつ類を合わせると、良い

  • レシピID:1140036808
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る