アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
冷めても美味しい、お弁当にもGOOD

材料(2人分)

豚薄切り生姜焼き肉
8枚
サラダ油
大さじ2
小麦粉
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
塩胡椒
少々
生姜
チューブ5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋切りをしておく。塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を焼く。
  3. 3
    焼けたら、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜を入れ、煮からめたら完成。

おいしくなるコツ

小麦粉は100均のネットで降ると楽。

きっかけ

生姜焼き大好き

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする