材料(2人分)
- 豚薄切り生姜焼き肉
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜
- チューブ5センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋切りをしておく。塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を焼く。
-
- 3
- 焼けたら、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜を入れ、煮からめたら完成。
おいしくなるコツ
小麦粉は100均のネットで降ると楽。
きっかけ
生姜焼き大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません