アプリで広告非表示を体験しよう

イカ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
イカと卵を合わせてみました

材料(1人分)

2個
豆乳
大さじ2
イカ(冷凍)
1はい
にんじん、ネギ
各10㌘
納豆のタレ
2袋
オリーブオイル
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イカ、にんじん、ネギを好みの大きさに切る
  2. 2
    ボールに、卵、豆乳、イカ、にんじん、ネギ、納豆のタレ、オリーブオイルを入れて、シャッシャと混ぜておく
  3. 3
    テフロンフライパンにサラダ油をひいて熱して、2を入れ、蓋をして3分焼く
  4. 4
    3の片面が焼けたら火を止めて、クルクルと巻いて、皿に盛り、蓋をして2分蒸す
  5. 5
    4を皿に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

卵にオリーブオイルを入れて混ぜると、良い

きっかけ

イカと卵を合わせたことがなかったから、作ってみた

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする