アプリで広告非表示を体験しよう

大豆コロコロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
大豆はコロコロしていて食べやすいので、オススメ

材料(4人分)

水煮大豆
100㌘
鶏もも肉
100㌘
ちくわ、いんげん豆
各1本
にんじん、絹揚げ
各50㌘
麺つゆ、酒
各大さじ2
白だし、みりん
小さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、ちくわ、いんげん豆、にんじん、絹揚げ(※具材)を、好みの大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に、水煮大豆、(※具材)、麺つゆ、酒、白だし、みりん、水を入れて、蓋をして、弱火で20分煮る
  3. 3
    具材にまんべんなく味がしみるように、時々、上下を返して、続けて5分煮る
  4. 4
    煮汁が、半分くらいになったら、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ゆっくりと煮ると、良い

きっかけ

たんぱく質補給のために、作った

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする