材料(4人分)
- 水煮大豆
- 100㌘
- 鶏もも肉
- 100㌘
- ちくわ、いんげん豆
- 各1本
- にんじん、絹揚げ
- 各50㌘
- 麺つゆ、酒
- 各大さじ2
- 白だし、みりん
- 小さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ちくわ、いんげん豆、にんじん、絹揚げ(※具材)を、好みの大きさに切っておく
-
- 2
- 鍋に、水煮大豆、(※具材)、麺つゆ、酒、白だし、みりん、水を入れて、蓋をして、弱火で20分煮る
-
- 3
- 具材にまんべんなく味がしみるように、時々、上下を返して、続けて5分煮る
-
- 4
- 煮汁が、半分くらいになったら、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ゆっくりと煮ると、良い
きっかけ
たんぱく質補給のために、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません