豚もも肉・キャベツ・ニンジン・大根のスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉
- 350g
- 春キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 10センチ程
- ブロッコリー
- 1/6株
- ☆水
- 600cc
- ☆コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大匙2
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は食べやすい大きさに切り、大根・にんじんは皮を剥き乱切り、春キャベツは大き目に千切り、ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーに入れ1分半過熱します。
-
- 2
- 鍋に大根・にんじん・豚もも肉・☆を入れ灰汁取りシートを被せて煮たて、春キャベツ・ケチャップを加えて大根が軟らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- ハーブソルトを加えて味を調え、ブロッコリーを加えて一煮たちします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません