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豚もも肉・キャベツ・ニンジン・大根のスープ煮 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚もも肉
350g
春キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
大根
10センチ程
ブロッコリー
1/6株
☆水
600cc
☆コンソメ
2個
ケチャップ
大匙2
ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    豚もも肉は食べやすい大きさに切り、大根・にんじんは皮を剥き乱切り、春キャベツは大き目に千切り、ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーに入れ1分半過熱します。
  2. 2
    鍋に大根・にんじん・豚もも肉・☆を入れ灰汁取りシートを被せて煮たて、春キャベツ・ケチャップを加えて大根が軟らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    ハーブソルトを加えて味を調え、ブロッコリーを加えて一煮たちします。

きっかけ

豚もも肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/04/02

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カテゴリ
豚もも肉

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