こんがり鯖スープ レシピ・作り方

こんがり鯖スープ
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
小ぶりの鯖を使います

材料(2人分)

  • 2切
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各小さじ1/3
  • ★赤ワイン、水 各100cc
  • ★トマト缶 1/2缶
  • サラダホウレンソウ 4枚

作り方

  1. 1 鯖の切り身を好みの大きさに切り、塩コショウ、ガーリックパウダーをふり分おく
  2. 2 テフロン鍋に、★(トマト缶、赤ワイン、水)と1(塩コショウした鯖)を入れて、蓋をして10分煮る
  3. 3 鯖に火が通ったら、蓋を取り、弱火で、2〜3分加熱し、水分をとばす
  4. 4 器に盛り、サラダホウレンソウをあしらって、出来上がり

きっかけ

鯖が好きだから

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを使うと、手軽でおいしい

  • レシピID:1140036205
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る