お手軽一人分♪アップルパイ レシピ・作り方
![お手軽一人分♪アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c92b268a89af778322cfd76dcc0989ddd3a492.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは細かく切る。鍋にバターを溶かしりんご、砂糖を入れ弱火で煮詰める。
- 2 冷凍パイシートは半分に切って長方形の形にし、片方を綿棒で軽く広げる
- 3 広げていない本のパイシートにあら熱のとれたりんごを置き広げたほうのパイシートを上からのせ、周りをフォークなどであとをつけながら閉じる
- 4 溶いた卵を上に塗り、220度のオーブンで5分〜10分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません