サワーなデザート レシピ・作り方

サワーなデザート
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
目覚めにピッタリデザート

材料(2人分)

  • キウイ 1個
  • 甘夏 1個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ワインとグラニュー糖を入れた小鍋で、皮をむいたキウイを7分煮る(蓋をする)
  2. 2 1(煮たキウイ)を取り出し、袋から出した甘夏の果肉を、同じ鍋で、5分煮る(蓋をする)
  3. 3 常温に冷ました甘夏と、2(キウイ)を、盛りつけて、出来上がり

きっかけ

酸味をいかした、食べやすいデザートを作ってみたかった

おいしくなるコツ

別々に煮ると、良い

  • レシピID:1140036148
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る