アプリで広告非表示を体験しよう

ワハハカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
カボチャごと食べます

材料(2人分)

カボチャ
1/2個
鶏挽肉
200㌘
玉ねぎ
1個
しょうが、にんにく
各ひとかけ
オリーブ油
小さじ1
カレー粉、小麦粉、塩
各小さじ1
★中濃ソース、ケチヤップ、麺つゆ
各小さじ2
★リンゴ酢、砂糖
小さじ1
★水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを大きめのざく切り、しょうがとにんにくは、みじん切りにする
  2. 2
    オリーブ油をひいた、テフロン鍋で、しょうがとにんにく(みじん切り)を炒め、香りがでてきたら、玉ねぎ(ざく切り)を加えて、弱火で、3分炒める
  3. 3
    2にカレー粉と小麦粉と塩(各小さじ1)をふりかけて、続けて弱火で、5分炒める
  4. 4
    ★(中濃ソース、ケチヤップ、麺つゆ、水、リンゴ酢、砂糖)を合わせておく
  5. 5
    3の鍋に、4と鶏挽肉を加え、蓋をして、10分加熱する
  6. 6
    5が焦げないように、時々混ぜながら、弱火で煮込む
  7. 7
    カボチャのわたを取り、軽くラップをして、電子レンジで5分加熱し、そのまま置き、粗熱を取る
  8. 8
    7のカボチャに、煮込んだ5のカレールーを詰めて、出来上がり

おいしくなるコツ

鶏挽肉を使うと、カボチャとよく合う

きっかけ

カボチャをもらったから

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする