材料(2人分)
- カラフト産♂ししゃも
- 8尾
- 小麦粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- しょうが
- ひとかけ
- ★醤油、水
- 各大さじ2
- ★レモン汁、砂糖
- 小さじ2
- ☆たけのこ、ミニトマト、キューリ
- 各30㌘
作り方
-
- 1
- カラフト産♂ししゃもの、頭を取り、小麦粉を、ふる
-
- 2
- テフロンフライパンに、ごま油をひいて、1をじっくり焼く
-
- 3
- しょうがを薄切りにして、★と合わせておく
-
- 4
- ☆を好みの大きさに切る
-
- 5
- 皿に、2と☆を並べ、3を回しかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
薄切りしょうがを、たっぷり入れると、おいしい
きっかけ
ししゃもを、焼く以外に、調理してみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません