アプリで広告非表示を体験しよう

わかさぎの、しょうが酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
酢のきいたわかさぎ

材料(2人分)

わかさぎ
200㌘
オリーブ油
小さじ2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
紫玉ねぎ
1/4個
★薄切りしょうが
ひとかけ
★酢
大さじ3
★砂糖、水
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかさぎの下処理をして、ペーパータオルで水気を切る
  2. 2
    ★を合わせておく
  3. 3
    紫玉ねぎを、好みの大きさに切る
  4. 4
    1にオリーブ油をからめ、その後、小麦粉をまぶす
  5. 5
    テフロンフライパンに、サラダ油をひき、4と、3の両面をこんがり焼く
  6. 6
    5を皿に盛り、2を回しかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

両面をよく焼くと、おいしい

きっかけ

わかさぎが、好きだから

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする