材料(2人分)
- わかさぎ
- 200㌘
- オリーブ油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ★薄切りしょうが
- ひとかけ
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖、水
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- わかさぎの下処理をして、ペーパータオルで水気を切る
-
- 2
- ★を合わせておく
-
- 3
- 紫玉ねぎを、好みの大きさに切る
-
- 4
- 1にオリーブ油をからめ、その後、小麦粉をまぶす
-
- 5
- テフロンフライパンに、サラダ油をひき、4と、3の両面をこんがり焼く
-
- 6
- 5を皿に盛り、2を回しかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
両面をよく焼くと、おいしい
きっかけ
わかさぎが、好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません