野菜たっぷり豚ニラチヂミ レシピ・作り方

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みつくんママ
緑黄色野菜たっぷりで栄養満点です。
以下の材料で3枚焼けます。
チヂミにすると、3歳の息子もニラをぱくぱく食べてくれます。

材料(3人分)

豚切り落とし
200g
ニラ
1束
にんじん
2分の1本
ねぎ
2分の1本
2個
小麦粉
200g
片栗粉
大さじ2
300ml
小さじ2分の1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、塩を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。ネギは輪切りにする。にんじんは細切りする。
  3. 3
    2を1に入れ、まんべんなく混ぜる。
  4. 4
    26cmのフライパンにごま油を熱し、3を流し入れる。ふちが固まってきたら裏返し、こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

子どもがニラを食べやすいメニューを考え、チヂミを作りました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじんにら

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

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