材料(3人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 2分の1本
- ねぎ
- 2分の1本
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 塩
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、塩を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。ネギは輪切りにする。にんじんは細切りする。
-
- 3
- 2を1に入れ、まんべんなく混ぜる。
-
- 4
- 26cmのフライパンにごま油を熱し、3を流し入れる。ふちが固まってきたら裏返し、こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
子どもがニラを食べやすいメニューを考え、チヂミを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
以下の材料で3枚焼けます。
チヂミにすると、3歳の息子もニラをぱくぱく食べてくれます。