アプリで広告非表示を体験しよう

旬の楽しみ、炊合せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
色も香りも、春です

材料(2人分)

フキ
3本
にんじん
80㌘
かつお節
2㌘
✦白だし、砂糖
各大さじ1/2
✦酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを花形に切り、熱湯で茹で、ザルにあげる
  2. 2
    フキに塩をふり、1に続き、同じ鍋で、2分茹でて、ザルにあげる
  3. 3
    フキの筋をむき取り、好みの長さに切る
  4. 4
    鍋に、✦(白だし、砂糖、酒)を入れて加熱し、湧いた所へ、1と3を入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    粗熱が取れたら、器に盛りつけて、かつお節をふって、出来上がり

おいしくなるコツ

フキの筋を、残さないように取ると、食べやすい

きっかけ

フキの香りが好きだから

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
ふきにんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする