アプリで広告非表示を体験しよう

旬のそい、来ました煮ました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
旬のそい、煮付け

材料(2人分)

そい
1尾
小さじ2
★醤油、酒、ワイン、砂糖
各大さじ1
★水
150cc
☆しょうが汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そいの下処理をして、塩をふり10分おく
  2. 2
    1を熱湯で1分茹で、ザルにあげる
  3. 3
    テフロンフライパンに★を合わせて、加熱する
  4. 4
    3に2を入れて、時々、煮汁を回しかけながら、10分煮る
  5. 5
    しょうが汁を加えて、弱火で3分煮る
  6. 6
    身がくずれないように、器に盛り付けて、出来上がり

おいしくなるコツ

そいの大きさによって、煮る時間を加減すると、良い

きっかけ

旬のそいを、見かけたから、煮てみた

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする