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長ねぎの天ぷら レシピ・作り方

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月のおと
長ねぎも揚げれば甘くてとろりと美味しい♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

長ねぎ
半分~1本
小麦粉
30g
50ml
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作り方

  1. 1
    長ねぎを、4~5cmに切る。
    斜め切りにはしないでまっすぐ切りおとす。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜて天ぷら衣をつくり、長ねぎをくぐらせる

    ★長ねぎの横の切り口にもしっかり衣をつける

    (もしかしたら水分が出てくるかもしれない?のでまっすぐに切って衣をしっかり)
  3. 3
    180度に熱した油で、からっと揚げる。

おいしくなるコツ

◎切り口にも衣をつけます◎

きっかけ

外食で食べておいしかったから家でも揚げてみました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら長ネギ(ねぎ)
料理名
長ねぎの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/14 22:13
とてもおいしかったです。
クネーム
作ってくださってありがとうございます♪衣がほっこりしてておいしそうですね♪
2021/03/12 12:36
天ぷら揚げるのが下手なのであまり登場しないけど畑から届いた長ネギが沢山あるので昨夜の夕食に♪うーむ。。見栄えが(笑)修行します!!レシピ感謝です(^^)v
やなママ☆
天ぷら私もなんか苦手意識であまりしなかった。地元野菜のバイキングに何度か行って天ぷらもおいしくて自分でも揚げるようになり修行中♪やなママさんもマイ野菜でぜひ♪

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