塩ゼリー レシピ・作り方

塩ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩を生かした、ゼリー

材料(1人分)

  • ★粉ゼラチン 2㌘
  • ★水 40cc
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆水 140cc
  • ✦乾燥梅、ごま塩 各小さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせて、ふやかす
  2. 2 鍋に1と☆を入れて、煮る
  3. 3 2を、ふたつの容器に分けて入れる
  4. 4 3の容器に、乾燥梅と、ごま塩をそれぞれいれて、冷蔵庫で、冷やす

きっかけ

塩味ゼリーに、チャレンジ

おいしくなるコツ

ゼリーを硬めに仕上げると、おいしい

  • レシピID:1140035597
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る