甘ーい玉ねぎの、スープ レシピ・作り方

甘ーい玉ねぎの、スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
砂糖不使用、甘いスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ✡ココナッツオイル 大さじ1
  • ☆大根、にんじん 各30㌘
  • ★赤ワイン 50cc
  • ★水 400cc
  • ★白だし 大さじ2/3
  • ✦塩コショウ、しょうが汁 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、ココナッツオイルと一緒に、厚手の鍋に入れる
  2. 2 1があめ色になったら、好みの大きさに切った☆と、★を加えて、弱火で20分煮る
  3. 3 火を止める直前に、✦を入れて、出来上がり

きっかけ

玉ねぎの甘さが、好きだから

おいしくなるコツ

玉ねぎを、気長に炒める

  • レシピID:1140035591
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る