アプリで広告非表示を体験しよう

ピチピチわかさぎの、くぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
わかさぎを、ゆっくり煮ます

材料(4人分)

わかさぎ
150㌘
しょうが
ひとかけ
★醤油
大さじ2
★ごま油、酢
各小さじ1
★砂糖、酒
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかさぎの臭みを取るため、塩をふって、30分おく
  2. 2
    1を水でよく洗い、わかさぎの表面のぬめりを取る
  3. 3
    しょうがを、みじん切りにする
  4. 4
    鍋に★を入れ、加熱する
  5. 5
    4に、3と2を入れ、中蓋をして、弱火で10分煮る
  6. 6
    5の蓋を取り、焦がさないように、数分煮る
  7. 7
    わかさぎに照りがついてきたら、出来上がり

おいしくなるコツ

鍋に入れたわかさぎを、途中でかき混ぜない

きっかけ

自分でくぎ煮を、作りたかったから

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする