【離乳食後期〜幼児食】野菜のあんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
出汁だけで味付けしたシンプルな焼きそば。塩や醤油を足してもおいしいです。

材料(1人分)

キャベツ
一枚
人参
2センチ
玉ねぎ
1/8個
豚ひき肉
大さじ1
80ml
粉末だし
小さじ1
中華麺
1/2袋
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは1センチ角位のみじん切り、キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れひき肉、にんじん、玉ねぎを入れて5分ほど煮込む。キャベツを入れてさらに5分煮込み出汁を溶かす。
  3. 3
    少量の水でといた片栗粉を入れとろみが出たら中華麺を入れて混ぜながら1.2分煮る

きっかけ

子供のランチにつくりました

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする