アプリで広告非表示を体験しよう

もやし炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
シャキシャキもやしの、塩炒飯

材料(1人分)

ご飯
炒飯1杯
サラダ油
小さじ1
★塩、昆布茶
各小さじ1
もやし
70㌘
ソーセージ
1本
菜の花
2本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンに油をひいて、★を入れて、ご飯を30秒炒める
  2. 2
    1にソーセージを入れて、もう30秒炒める
  3. 3
    2に、もやしを入れて、更に30秒炒める
  4. 4
    3のもやしが半透明になったら、皿に盛る
  5. 5
    同じフライパンに卵を割り入れ、30秒焼く。フライパンのあいた場所で、同時に菜の花を炒める
  6. 6
    4の皿に、卵と菜の花を盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

手早く作ると、おいしい

きっかけ

冷ご飯ともやしが、あったから

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする