材料(1人分)
- 乾そば
- 30㌘
- そばつゆ
- 適量
- 菊芋
- 50㌘
- ★蟹かまぼこ、枝豆
- お好みで
- 薄切りしょうが、砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- そばを茹でて、冷水でしめる
-
- 2
- 菊芋を薄くスライスして、5分水にさらす
-
- 3
- しょうがを薄くスライスして、砂糖にをまぶして10分待つ
-
- 4
- 1を盛りつけて、2、★、3を盛りつけて、そばつゆをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
菊芋としょうがを、できるだけ薄切りにする
きっかけ
冷たいそばが食べたくて、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません