らっきょうのワイン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
らっきょうをワインと甘酢に漬け込みます

材料(10人分)

らっきょう
1㌔
★甘酢
500cc
★ワイン
500cc
★利尻昆布
50㌘

作り方

  1. 1
    らっきょうの皮をむいて、熱湯で1分茹でる
  2. 2
    ガラス瓶に★と1のらっきょうを漬け込む
  3. 3
    1年漬け込むと出来上がり

おいしくなるコツ

らっきょうを、丁寧に下処理する

きっかけ

お酒に合う、らっきょうが欲しかったから

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする