材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 4枚
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ★キャベツ
- 3枚
- ★トマト
- 1個
- ★ワイン
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★黒砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆をまぶす
-
- 2
- 1を、テフロンフライパンで焦げ目がつかない程度焼く
-
- 3
- 鍋で、★を中火で20分煮る。
-
- 4
- 3が、柔らかく煮えたら、塩で味をととのえる
-
- 5
- 2と3を器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉に塩と小麦粉をまぶして、半時間おく
きっかけ
豚肉をトマト味で、食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません