白菜大量消費!ツナと白菜の簡単サラダ!おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
白菜どうやって使おう〜 とか
あともう1品〜 とか
サラダが欲しい。
って時に!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
10枚
ツナ
1缶
鶏がらスープ
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットし、
    600W5分加熱

    芯の部分を下にする事で
    柔らかくなりやすいです。
  2. 2
    1に鶏がらスープを混ぜ込み
    出てきた水分を捨てる
  3. 3
    2にツナとごま油を加えて
    和えると完成

    味が薄いと思う場合は
    お好みで鶏がらスープを
    追加してください。

おいしくなるコツ

白菜の水分量によって 味の濃さが変わるのでお好みで調整してください。 ツナはマグロで行う方が しっかりとボリューミーに頂けます

きっかけ

白菜を大量に頂いたので、 美味しく消費できればと思い考案しました

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみツナサラダ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 08:11
おいしかったです♪
えこみ2838
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする