材料(2人分)
- ★大根
- 1/4
- ★薄切り豚肉
- 70㌘
- ★大根
- 1/4
- ★薄切り豚肉
- 70㌘
- ★水
- 100cc
- ★砂糖、醤油
- 大さじ1
- ★ごま油、酢
- 数滴
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根と薄切り豚肉を食べ安い大きさに切る。
★全て鍋に入れる。
-
- 2
- アルミホイールを切って鍋の中にかぶせる
-
- 3
- 鍋に蓋をして20〜30分中火で煮る。一度材料の上下を入れ替える。火を消す直前に卵を落とし入れる。
蓋をして10分蒸らす。
おいしくなるコツ
頻繁に大根を混ぜない
きっかけ
友達の家で食べた大根煮が美味しかったから。
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薄切り豚肉はコロコロと手で丸める
水100cc*醤油大さじ1*砂糖大さじ1*酢数滴*ごま油数滴と一緒に煮る