アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のやわらか煮たまごのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
大根を食べ安い大きさに切る
薄切り豚肉はコロコロと手で丸める
水100cc*醤油大さじ1*砂糖大さじ1*酢数滴*ごま油数滴と一緒に煮る

材料(2人分)

★大根
1/4
★薄切り豚肉
70㌘
★大根
1/4
★薄切り豚肉
70㌘
★水
100cc
★砂糖、醤油
大さじ1
★ごま油、酢
数滴
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と薄切り豚肉を食べ安い大きさに切る。
    ★全て鍋に入れる。
  2. 2
    アルミホイールを切って鍋の中にかぶせる
  3. 3
    鍋に蓋をして20〜30分中火で煮る。一度材料の上下を入れ替える。火を消す直前に卵を落とし入れる。
    蓋をして10分蒸らす。

おいしくなるコツ

頻繁に大根を混ぜない

きっかけ

友達の家で食べた大根煮が美味しかったから。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする