アプリで広告非表示を体験しよう

ふくらぎのレンジ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ふくらぎ(端っこ)
1パック
①塩麹、お酒
各大匙1
①粗挽き黒胡椒
少々
②ハーブソルト
少々
②オリーブオイル
大匙1.5
蓮根(小)
1節
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふくらぎは食べやすい大きさに切り、ポリブクロ2枚にそれぞれ①②を入れて混ぜ、ふくらぎを半量ずつ入れて揉み込み、蓮根はタワシで洗い輪切りにします。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、ふくらぎと蓮根を並べ、蓮根には岩塩を振り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

ふくらぎをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする