材料(3人分)
- ふくらぎ(端っこ)
- 1パック
- ①塩麹、お酒
- 各大匙1
- ①粗挽き黒胡椒
- 少々
- ②ハーブソルト
- 少々
- ②オリーブオイル
- 大匙1.5
- 蓮根(小)
- 1節
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ふくらぎは食べやすい大きさに切り、ポリブクロ2枚にそれぞれ①②を入れて混ぜ、ふくらぎを半量ずつ入れて揉み込み、蓮根はタワシで洗い輪切りにします。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、ふくらぎと蓮根を並べ、蓮根には岩塩を振り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません