作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 卵は半熟~固茹ででお好みの固さに茹でておく。
-
- 3
- ブロッコリーは一口大に切る。ブロッコリーが浸かる程度の湯を沸かし、塩を加え茹でる。唐揚げは1分10秒ほど加熱しておく。
-
- 4
- 器にキャベツの千切りをしく。軽くラップをしてレンジで加熱し、キャベツがしなっとしたところへブロッコリーを盛る。
-
- 5
- ゆで卵を半分に切り、④へ盛る。最後に③の唐揚げを乗せれば完成!!
-
- 6
- 冷凍唐揚げの濃さとブロッコリーの塩加減で我が家ではドレッシング不要です。
おいしくなるコツ
お総菜の唐揚げを使用してもOKです。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません