野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘くしたら食べやすいです

材料(2人分)

豚ロース
1パック
にんじん
1/2本
いんげん
6本
エリンギ
2本
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
こしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、エリンギ、いんげんを5〜10cmサイズに細くカットして豚ロース肉で巻く。
  2. 2
    塩とこしょうを、豚にまぶしてフライパンで焼く。
  3. 3
    醤油、めんつゆ、砂糖を混ぜたものをかけて、しばらく炒めて焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖、めんつゆを多めに入れて甘めの味付けにしたらマイルドで美味しい

きっかけ

お店で食べて興味が出たため

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする