アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも・玉葱の塩麹・生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚もも
400g
玉葱
1玉
☆塩麹、お酒
各大匙1
☆醤油
小さじ1
☆生姜汁
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ☆を加えて揉み込み、玉葱は爪楊枝を差し、輪切り(太い部分は半月切り)にします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き、豚ももを並べ裏面に焼き目が付いたら裏返し、玉葱を周りに並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

豚もも肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする