トマトとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 大1個
- ほうれん草
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- スパゲティ
- 100g
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきしてみじん切りに、ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを炒める。しんなりしたらトマトを加える
-
- 3
- 5分ほど火にかけたらほうれん草、塩胡椒、牛乳を加え2、3分煮る
-
- 4
- 固めに茹でたスパゲティを加えさっと火にかけたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません