カニカマ・百合根の茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

百合根
1/2玉
カニカマ
1パック
白だし
少々
3個
☆水
400cc
☆白だし
大匙1

作り方

  1. 1
    百合根はばらして水洗い後シリコンスチーマーに入れ、ひたひたの水と白だしを加えてレンジで1分加熱して器に入れ、ほぐしたカニカマを乗せます。
  2. 2
    溶き卵に☆を加えて混ぜ、器に静かに注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
ユリ根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする