アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
カフェ風でおしゃれで栄養も満点です◎

材料(1人分)

ブロッコリー
3房
ほうれん草
20g
牛乳
100ml
にんにく
一欠片
粉チーズ
大さじ1
少々
スパゲティ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。ブロッコリーは5、6分柔らかめに茹でて一口大に切る
  2. 2
    ほうれん草と牛乳をミキサーかフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    お湯に塩を入れ火にかけ沸騰したらスパゲティーを入れ規定の時間より1分ほど短くゆでる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引きみじん切りしたニンニクを炒める。香りが出たら②を加え温まったらゆでたパスタ、ブロッコリーを加える
  5. 5
    塩、パルメザンチーズを加え混ぜ火を止める

きっかけ

カフェのレシピを再現してみました

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする