アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースソテー、ワインソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
3枚
にんじん
1本
エリンギ
4本
ピーマン
2本
岩塩
少々
☆赤ワイン
1/2カップ
☆オニオンコンソメ(カップスープ用)
1/2袋
☆ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは拍子木切り、エリンギは縦3枚に切り、にんじんは皮を剥き輪切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、☆を耐熱ボールに入れレンジで30秒加熱し混ぜて再度20秒加熱します。
  2. 2
    にんじん・エリンギ・ピーマンは、魚焼きグリル用のココットプレートに並べ岩塩を振り5分加熱、豚ロースは岩塩を振りフライパンで両面軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    器に豚ロース・にんじん・エリンギ・ぴーまんを盛り、ワインソースを添えます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする