【離乳食後期】じゃがいものグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ホワイトソースは米粉で手軽に作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
20g
牛乳か調合済み粉ミルク
50ml
米粉
小さじ1
とろけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで茹でておく
  2. 2
    牛乳に米粉を入れダマがなくなるよう混ぜる。さらに混ぜながら弱火にかけとろみがでたら火を止める
  3. 3
    耐熱皿にじゃがいも、ホワイトソース、とろけるチーズをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

一歳の子どものために

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 21:42
美味しかったです!
まひにゃん
レポありがとうございます!良ければまた作ってくださいね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする