【離乳食後期】切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
栄養満点の切り干し大根を離乳食に。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

切り干し大根
30g
人参
50g
醤油
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して水を絞る。粗みじん切りにする。人参は小さめの細切りに。
  2. 2
    切り干し大根、人参を鍋に入れ、ひたひたの水を入れる。火にかけ沸騰したら醤油、砂糖を入れ弱火でやわらかくなるまで煮込む

きっかけ

一歳の子どものご飯のために。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする