材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 玉葱
- 1/2玉
- 舞茸
- 1パック
- すだち
- 2個
- ☆味噌
- 50g
- ☆きび砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱ボールに入れて混ぜ、レンジで30秒加熱して混ぜ、すだち1個の表皮をすりおろし、汁を加えて混ぜ、玉葱は半月切り、舞茸は株を落としてばらし、豚ロースは短冊切りにします。
-
- 2
-
- アルミホイルに玉葱を敷き豚ロースを乗せ、すだち味噌を塗り、舞茸を乗せ、すだちの輪切りを乗せて包み、魚焼きグリル(上下火)で10分加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません