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ササミと玉ねぎのカレークリームスパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
カレークリーム味のスパゲッティって意外とおいしいですよ

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
ササミ
50g
玉ねぎ
ハンドル
カレー粉
小さじ1
白ワイン
適量
生クリーム
60cc
スパゲッティ
200g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
パルメザンチーズ
適量
バター
10g
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作り方

  1. 1
    お湯に塩を完全に溶かして、スパゲッティを茹で始めます

    玉ねぎはスライスにササミはうす切りに
  2. 2
    フライパンで玉ねぎをじっくりと炒め、火が通ったらササミとニンニクをくわえます。

    ササミの色が変わったらバターとカレー粉を加え、カレー粉に火を通し、白ワインを加え、煮詰めます
  3. 3
    お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます

    茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせたらお皿へ
  4. 4
    上からパルメザンチーズと
    黒コショウをたっぷりとふって完成です

おいしくなるコツ

カレー粉は少量で香りづけ位の感じでOK

きっかけ

小エビや豚肉でもおいしく出来ます

公開日:2019/09/29

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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