ササミと玉ねぎのカレークリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- ササミ
- 50g
- 玉ねぎ
- ハンドル
- カレー粉
- 小さじ1
- 白ワイン
- 適量
- 生クリーム
- 60cc
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- パルメザンチーズ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- お湯に塩を完全に溶かして、スパゲッティを茹で始めます
玉ねぎはスライスにササミはうす切りに
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- 2
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- フライパンで玉ねぎをじっくりと炒め、火が通ったらササミとニンニクをくわえます。
ササミの色が変わったらバターとカレー粉を加え、カレー粉に火を通し、白ワインを加え、煮詰めます
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- 3
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- お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます
茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせたらお皿へ
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- 4
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- 上からパルメザンチーズと
黒コショウをたっぷりとふって完成です
おいしくなるコツ
カレー粉は少量で香りづけ位の感じでOK
きっかけ
小エビや豚肉でもおいしく出来ます
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