アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐・大葉の豚肩巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚肩ロース
230g
大葉
12枚
☆おかず生姜
大匙2
☆梅酒
大匙1.5
☆醤油、水
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切り後拍子木切り、豚肩ロースの手前に大葉・豆腐を乗せて巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    ☆を混ぜて廻しかけ、煮絡めます。

きっかけ

大葉をいただいたので。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする