冷奴にのせて♪みょうがとネギのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- みょうが
- 3本
- ネギ
- 10センチ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- みょうが、ネギは斜め薄切りに。生姜は細切りにする
-
- 2
- 鍋に水、醤油、みりんを入れ火にかける。煮立ったらみょうが、生姜、ネギを入れ1、2分したら火を止める
-
- 3
- すりごまを振って冷やしたら出来上がり
きっかけ
みょうがとネギ、そのままだと辛味が強いのでさっと煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません