アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴、鰯甘酢煮・きゅうりのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹豆腐(小)
3丁
きゅうり
1本
鰯甘酢煮
1パック
大葉
3枚
梅干し(大、甘口)
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて叩き、鰯甘酢煮を粗目にほぐして梅干しと混ぜ、きゅうりはサラダおろし器でおろし、大葉は切っておきます。
  2. 2
    器に豆腐を盛り、きゅりを乗せ、鰯甘酢煮を乗せ、大葉を散らします。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする